Spedizione gratuita a partire da 59 €
Muffin dal Cuore di Cioccolato: Un Momento di Dolcezza Irresistibile

Vuoi iniziare la giornata nel migliore dei modi? I muffin sono perfetti per una colazione speciale o una merenda golosa. Ma la vera magia è che nascondono un segreto delizioso al loro interno: un cuore di cioccolato morbido e gustoso che conquisterà grandi e piccini.

Ingredienti per 12 Muffin:
Burro 180 g
Zucchero 200 g
Uova a temperatura ambiente 2
Farina 00 400 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Bicarbonato 1 cucchiaino
Latte intero a temperatura ambiente 250 g
Baccello di vaniglia 1
Sale fino 1 pizzico
Gocce di cioccolato 50 gr
12 cucchiaini di Crema spalmabile con il 45% di Nocciole



Procedimento:
Per preparare i muffin con il cuore cominciate per prima cosa sciogliendo il burro a bagnomaria oppure al microonde e lasciatelo intiepidire. In una caraffa (o in una ciotola) versate il latte, le uova leggermente sbattute e il burro oramai intiepidito.
Mescolate con una forchetta (o una frusta) e tenete da parte. In una ciotola capiente setacciate con il colino la farina, il bicarbonato e il lievito per dolci, unite poi lo zucchero e un pizzico di sale.


Ora incidete il baccello di vaniglia dal lato lungo ed estraete i semini interni che andrete ad aggiungere all'impasto.
Inserite le fruste elettriche nel recipiente con le polveri e azionatele a velocità bassissima mentre versate anche il composto di liquidi poco alla volta: in questo modo amalgamerete il tutto evitando la formazione di grumi.


Alla fine otterrete un impasto omogeneo e liscio. Inserite i pirottini di carta in uno stampo classico da 12 muffin. Versate l’impasto in un sac-à-poche senza bocchetta e spremetene quanto basta per riempire metà pirottino.
A questo punto aggiungete una noce della nostra Crema Spalmabile alle Nocciole senza spingere verso il basso, altrimenti la crema resterà sul fondo.


Spremete altro impasto per ricoprire il cuore di Crema Spalmabile alle Nocciole e versate le gocce di cioccolato. Cuocete i muffin con il cuore in forno statico preriscaldato a 190° per 25 minuti. Terminata la cottura i vostri muffin con il cuore risulteranno leggermente dorati in superficie, lasciateli intiepidire prima di servirli.

 


Hai già provato questa ricetta? Diccelo nei commenti! E mi raccomando, per un gusto dal sapore unico e genuino provali con la nostra Crema spalmabile con il 45% di Nocciole. Fidati di noi!

 

 

ha acquistato
verificato