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Crostata al Cioccolato Bianco e Lamponi: un dolce che ti conquista al primo morso!

Sei pronto a mettere le mani in pasta e creare un dolce che farà sognare chiunque lo assaggi? Oggi ti proponiamo una ricetta irresistibile: la crostata con Crema al Cioccolato bianco di Mammmà e lamponi! 

La dolcezza setosa del cioccolato bianco si sposa alla perfezione con l’acidità fresca dei lamponi, creando un dessert equilibrato e raffinato, perfetto per sorprendere gli ospiti con un dolce elegante o semplicemente coccolarti con una fetta speciale. 

Andiamo a vedere come realizzarla passo dopo passo!


Ingredienti:

Per la pasta frolla:

2 uova;

100 gr di zucchero;

100 ml di olio di semi;

300 gr di farina 00;

8 gr di lievito per dolci


Per decorare:

250 gr di Crema Spalmabile al Cioccolato Bianco di Mammmà;

300 gr di lamponi;

50 gr di zucchero a velo;

1 cucchiaino di succo di limone



Procedimento:

Per la frolla, versa le uova, lo zucchero e l’olio all’interno di una ciotola e mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Aggiungi la farina e il lievito, poi riprendi a mescolare fino ad ottenere una pasta lavorabile. Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro e continua a lavorare con l’aiuto di una manciata di farina. Avvolgila nella pellicola per alimenti e riponila in frigo per almeno mezz’ora. 

Trascorso il tempo di riposo, riprendi la frolla e stendila sul piano di lavoro aiutandoti con farina e mattarello. Avvolgi la pasta nel mattarello e sistemala in uno stampo da 24 cm, imburrato e infarinato. Versa la nostra Crema Spalmabile al Cioccolato Bianco e livellala. Conserva in frigo per 1 ora. Ricopri la crostata con un foglio di alluminio e cuoci nel forno preriscaldato, nel ripiano basso, a 170°C per 20 minuti. Togli la carta e lascia cuocere per altri 8 minuti alzando la teglia e posizionandola al centro. Sforna e lascia raffreddare completamente. 

Nel frattempo, prepara la coulis di lamponi: lava, scola e asciuga 250 gr di lamponi. Cuocili in una pentola antiaderente sul fuoco per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Togli la pentola dal fuoco, aggiungi lo zucchero a velo e il succo di limone e mescola tutto energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Riportala sul fuoco per un altro paio di minuti e filtra la purea con un colino per rimuovere i semi. Lascia raffreddare e guarnisci la crostata, aggiungendo i restanti 50 gr di lamponi interi. 

La tua crostata al Cioccolato bianco e lamponi è pronta per essere servita. 


Cosa aspetti? Realizza subito questa golosità e non dimenticare di utilizzare la nostra Crema Spalmabile al Cioccolato Bianco per un gusto davvero straordinario! Provala e dicci nei commenti cosa ne pensi! 

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